AVVISO DI INTEGRAZIONE DELL’ELENCO DOCENTI E TUTOR
CON COMPETENZE SPECIALISTICHE INTERESSATI A COLLABORARE
CON LA FONDAZIONE ITS TIRRENO
“NUOVE TECNOLOGIE DELLA VITA”

LA FONDAZIONE ITS TIRRENO – NUOVE TECNOLOGIE DELLA VITA

  • Visti i precedenti avvisi per la predisposizione e l’integrazione dell’elenco dei docenti e dei tutor;
  • Vista la necessità di adeguare l’elenco per reperire esperti delle discipline dei nuovi percorsi di specializzazione;

MANIFESTA L’INTERESSE

ad aggiornare l’elenco di Docenti e Tutor con competenze specialistiche utili e funzionali al raggiungimento degli scopi sociali e formativi della Fondazione stessa.

In particolare la Fondazione è impegnata nell’attuazione dei seguenti percorsi formativi:

TECNICO SUPERIORE PER LA RICERCA E LO SVILUPPO DI PRODOTTI E PROCESSI A BASE BIOTECNOLOGICA – SETTORE ALIMENTI

TECNICO SUPERIORE PER LA PRODUZIONE, MANUTENZIONE DI APPARECCHI, DISPOSITIVI DIAGNOSTICI E BIOMEDICALI – SANITA’ DIGITALE

Il ‘Piano Formativo’ di ciascun indirizzo è pubblicato sul sito www.itstirreno.it

Per quanto sopra detto, Fondazione ITS Tirreno – Nuove Tecnologie della Vita

INVITA

tutti coloro che siano interessati ad essere inseriti nell’Elenco dei Docenti e Tutor della Fondazione, per le discipline sotto riportate, ad inviare:

  1. La richiesta di inserimento nell’Elenco ( Modello1 ) ;
  2. Il proprio curriculum vitae redatto secondo il formato europeo;
  3. Fotocopia di un valido documento di riconoscimento.

La richiesta deve pervenire, corredata dei documenti richiesti, alla segreteria dell’ITS Tirreno, Via Stazione snc – 87024 Fuscaldo Marina (CS).

Può essere spedita sia all’indirizzo e-mail della segreteria (segreteria@itstirreno.it) sia per posta (non farà fede il timbro postale). Sulla busta o all’oggetto della e-mail va riportata la dicitura: “Partecipazione Avviso Elenco Docenti e Tutor”.

L’invio della richiesta non obbliga la Fondazione a contattare e/o ad inserire il richiedente nell’Elenco Docenti e Tutor.

Tutti i richiedenti se in possesso di idonei requisiti culturali e professionali, per come emergeranno dal curriculum inviato ed afferenti alle discipline di insegnamento, saranno inseriti nell’elenco.

In caso risulti destinatario di contratto di collaborazione, l’aspirante Docente/Tutor sosterrà un colloquio con una commissione formata dal Direttore Generale, il Coordinatore Didattico e dall’Esperto dell’indirizzo di studio.

L’inserimento nell’Elenco e la selezione dei Docenti e Tutor per lo svolgimento delle attività in essere nella Fondazione avviene su criteri e determinazioni adottati ad insindacabile giudizio dagli Organi preposti della Fondazione.

L’iscrizione nell’Elenco avviene senza organizzazione di graduatoria alcuna.

L’iscrizione nell’Elenco non comporta alcun diritto ad ottenere incarichi professionali ovvero alcun obbligo per la Fondazione a conferire incarichi professionali.

Saranno presi in considerazione, attraverso una analisi comparativa, le seguenti competenze:

  • Significative esperienze professionali e lavorative certificabili nel settore specifico;
  • Conoscenze ed abilità nel mettere in atto una didattica laboratoriale per competenze;
  • Titolo di studio coerente con l’unità formativa;
  • Titoli culturali ed accademici coerenti con l’unità formativa;
  • Partecipazione ad attività di formazione nell’ambito specifico;

per come emergeranno dalla valutazione del curriculum e dal colloquio con la Commissione sopra indicata.

L’aspirante docente potrà indicare un massimo di tre unità didattiche e l’unità didattica potrà essere articolata in più moduli ed assegnata ad uno o più Docenti.

La Fondazione attingerà dall’elenco secondo le competenze di volta in volta ritenute necessarie per il conseguimento degli obiettivi da raggiungere.

L’incarico di collaborazione verrà conferito senza alcun vincolo di subordinazione non potendosi in alcun caso configurare un rapporto di lavoro dipendente con la Fondazione.

Il Presidente Carlo Migliori

Tecnico superiore per la per la produzione, manutenzione di apparecchi, dispositivi diagnostici e biomedicali – Sanità Digitale

PRIMO ANNO

IDDisciplineIn aula
1Diritto del lavoro e sicurezza negli ambienti lavorativi20
2Creazione di impresa, organizzazione e internalizzazione del lavoro30
3Comunicazioni ed aspetti relazionali20
4Elementi di elettrotecnica50
5Elementi di Anatomia, Biologia e Fisiologia40
6Elementi di Matematica e Statistica40
7Elementi di Fisica e Chimica per le tecnologie biomediche40
8Inglese modulo di base40
9Fondamenti di Informatica70
10Elettronica dei sistemi digitali60
11Inglese – Modulo tecnico 150
12Architettura dei calcolatori60
13Strumenti, tecniche e linguaggi di programmazione70

SECONDO ANNO
DisciplineIn aula
1Inglese – Modulo tecnico 240
3Apparecchiature e dispositivi biomedicali60
4Gestione e manutenzione di sistemi e reti informatiche70
5Norme per la produzione, manutenzione ed utilizzo delle tecnologie biomediche40
6Basi di dati70
7Gestione di sistemi informativi clinici50
8Innovazione tecnologica, qualità e proprietà industriale40
9Inglese- modulo tecnico 340
10Privacy e sicurezza dei dati medico-sanitari50
11Gestione dei sistemi di cloud computing in medicina e sanità60
12Sviluppo architetture e soluzioni di IoT in ambito medicale60

Tecnico superiore per il sistema di qualità di prodotti e processi abase biotecnologica – Settore Alimenti

PRIMO ANNO

IDDisciplineIn aula
1Inglese tecnico – Modulo uno40
2Matematica e statistica applicata40
3Elementi di fisica40
4Elementi di chimica e biologia50
5Elementi di microbiologia e igiene degli alimenti70
6Elementi di ecologia ed ambiente70
7Organizzazione aziendale30
8Produzioni primarie40
9Legislazione alimentare30
10Marketing degli alimenti30
11Sicurezza e salute negli ambienti di lavoro30
12Sistemi integrati e gestione della qualità50
13Sicurezza alimentare e HACCP50
14Certificazioni regolamentate e volontarie di prodotto40
15Sostenibilità ambientale delle produzioni agroalimentari40

SECONDO ANNO
DisciplineIn aula
16Inglese tecnico – Modulo due40
17Materiali, tecnologie ed impianti per il confezionamento30
18Etichettatura e tracciabilità30
19Valorizzazione dei sottoprodotti e degli scarti, circolarità delle risorse40
20Impronta nutrizionale ed ecologica di prodotto40
21Proprietà degli alimenti e principi per la loro conservazione60
22Tecniche di estrazione delle biomolecole40
23Analisi chimiche strumentali su alimenti (latte, carni, pesce, vegetali)60
24Chimica degli alimenti e dei nutraceutici60
25Microbiologia applicata all’analisi degli alimenti60
26Biotecnologie applicate alla produzione industriale (lavorazione di prodotti animali e vegetali)60